Сырнік бабці Касі
Десерт
25 мин.

Сырнік бабці Касі

Представьте себе, что Нью-Йоркский чизкейк произошел от нашего сырника. Представили? А теперь запасаемся творогом и сливками!

Александр Белый
Александр Белый
Антон Каленик
Антон Каленик
Владимир Богдан
Владимир Богдан
Результаты

Некоторые блюда на протяжении нескольких лет, а то и столетий, совершают своеобразные гастроли: попадая в разные страны они видоизменяются под традиции жителей этих стран. Потом они могут вернуться на Родину в виде, когда его трудно узнать. Есть версия, что именно так произошло с популярных в современных минских кофейнях чизкейком. Это блюдо задолго до того, как его объявили чуть ли не национальным десертом в Нью-Йорке, готовилось в Гродно под названием «Каралеўскi сырнiк». В начале прошлого столетие свою версию «чизкейка» продавала на рыночной площади в городке Ивенец некая бабушка Кася, о чем сохранились письменные сведения. В честь этой легендарной личности мы и назвали свою версию «каралеўскага сырнiка» с основой из овсяного печенья и сушеной клюковой.

Как приготовить?

Ингредиенты

  • 450

    г овсяного печенья

  • 180

    г масла сливочного

  • 350

    мл сливок 20%

  • 355

    г творога 9%

  • 160

    г сахара

  • 50

    г сушеной клюквы

  • 50

    г сушеной вишни

  • 10

    г цукат для украшения

1. Растереть печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавить масло и замесить однородную массу. Сформировать порционные коржи с помощью железной формы. Отправить в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

2. Для начинки творог тщательно протереть через сито, дробя все комочки. Затем взбить сливки с сахаром. Смешать с творогом. Снова взбить массу около одной минуты. Добавить сушеные ягоды и перемешать.

3. Достать охлажденное «тесто» и сверху выложить полученную творожную начинку. Отправить десерт в разогретый до 200 оС духовой шкаф на 5–7 минут.

4. Готовый десерт охладить (желательно, но необязательно), украсить сушеными ягодами и цукатами и подавать к столу.

Почитайте, что пишут о нашем проекте ведущие СМИ страны!

Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.

20.02.2018
Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.2

20.02.2018

Хотите высказать свое мнение о проекте или поделиться идеями о том, как сделать его лучше? Давайте общаться и обсуждать скорый приход кулинарной весны вместе!