Кручонікі-запячонікі
Второе
55 мин.

Кручонікі-запячонікі

Отдаем дань традициям.

Александр Белый
Александр Белый
Антон Каленик
Антон Каленик
Владимир Богдан
Владимир Богдан
Результаты

В Беларуси для приготовления одного и того же блюда было принято использовать несколько способов термообработки: его и пекли, и жарили, и тушили. Наши предки, даже не обладая большим количеством ингредиентов, умудрялись готовить совершенно разные блюда.

В этой версии тонкие блины на молоке, которые в старину называли «налiснiкi», превращаются в настоящий деликатес благодаря сложной начинке и сливочному соусу.

Как приготовить?

Ингредиенты

  • 2

    яйца

  • 2-3

    ст. л. сахара

  • 1

    щепотка соли

  • 0,7

    л молока

  • 300

    г муки

  • 50

    г растительного масла

  • 250

    г мякоти куриного бедра

  • 200

    г шампиньонов или любых других грибов

  • 250

    г сметаны 25%

  • 100

    г моркови

  • 100

    г сыра

1. Для недрожжевых блинов взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку и соль. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на сильно разогретой сковороде.

2. Для начинки нарезать мелко курицу, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить, добавить соль и перец по вкусу, залить сметаной и тушить минут 10.

3. На блины выложить начинку и скрутить в ролы. Выложить скрученные блины в форму для запекания, сверху засыпать тертой морковью и сыром и поставить запекаться на 15–20 минут.

Победитель в номинации — «Самый домашний рецепт».

Почитайте, что пишут о нашем проекте ведущие СМИ страны!

Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.

20.02.2018
Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.2

20.02.2018

Хотите высказать свое мнение о проекте или поделиться идеями о том, как сделать его лучше? Давайте общаться и обсуждать скорый приход кулинарной весны вместе!