Крем-суп «Весна близко»
Первое
40 мин.

Крем-суп «Весна близко»

Триумфальное возвращение незаслуженно забытого и обделенного вниманием корнеплода!

Ирина Бочило
Ирина Бочило
Роман Зубков
Роман Зубков
Мария Васильева
Мария Васильева
Результаты

Топинамбур, он же «зимняя груша», он же «снежная бульба». Сладковатый вкус этого хрустящего корнеплода с огорода мы помним с детства как первого предвестника весны. Вездесущие бабушки с Комаровки подкапывают его во время оттепелей. Многие из нас заготавливают его в течение года, ведь топинамбур отлично хранится.

Теперь этим традиционным корнеплодом можно удивить домашних и, конечно же, гостей! Изобретенный нашей командой масленичный суп-пюре в сочетании с новой, хрустящей версией классических клецек из картофеля имеет тонкий и одновременно насыщенный вкус, создающий настроение весны даже тогда, когда везде лежит снег.

Как приготовить?

Ингредиенты

  • -

    Для крема-супа:

  • 500

    г топинамбура

  • 500

    г картофеля

  • 100

    г сливочного масла

  • 1

    л молока

  • 15

    мл сока лайма (по вкусу)

  • 3

    г соли

  • -

    Для клецок:

  • 100

    г картофеля

  • 50

    г сала

  • *

    соль, перец (по вкусу)

  • 1

    яйцо

  • *

    сухари/мука для панировки

1. Картофель и топинамбур очистить. Картофель отварить. Топинамбур запечь в духовке при 180 оС 15 минут.

2. В кастрюле растопить 100 г сливочного масла. Обжарить 5 минут на нем топинамбур. Залить 500 мл воды. Добавить картофель.

3. Варить на среднем огне до полного размягчения топинамбура. Примерно через 15 минут добавить молоко и закипятить. Перебить блендером. По вкусу добавить сок лайма и соль.

4. Готовим клецки. Картофель растолочь, сало обжарить. Все смешать. Скатать шарики примерно по 30 г. Запанировать в яйце и сухарях/муке. Обжарить в большом количестве масла.

5. Подавать порционно, в каждую тарелку добавив несколько клецек.

Почитайте, что пишут о нашем проекте ведущие СМИ страны!

Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.

20.02.2018
Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.2

20.02.2018

Хотите высказать свое мнение о проекте или поделиться идеями о том, как сделать его лучше? Давайте общаться и обсуждать скорый приход кулинарной весны вместе!