Правильный белорусский бутерброд
Закуска
50 мин.

Правильный белорусский бутерброд

На первый взгляд ничего особенного? Булка с маслом! Как бы не так! Внешность обманчива. Перед вами закуска с мужским характером для правильного настроения в начале застолья!

Ирина Бочило
Ирина Бочило
Роман Зубков
Роман Зубков
Мария Васильева
Мария Васильева
Результаты

Культура бутербродов (их называли «скiбкi») в Беларуси славилась своим разнообразием: было известно множество видов паштетов, использовавшихся в качестве намазок. Мы решили поспособствовать возрождению этой культуры.

Как истинный белорус, наш бутерброд скромен снаружи, но стоит узнать его чуть поближе – он вас удивит! В основе блюда «с эффектом неожиданности» – пряный паштет со сложным и богатым вкусом сливочного масла, сала, овощей и чеснока, талантливо замаскированный в однородную желтую намазку. Именно он создает игру вкусовых нюансов и дразнит рецепторы. В качестве достойной основы для бутерброда мы испекли специальный белый хлеб с добавлением гороховой муки.

Как приготовить?

Ингредиенты

  • -

    Для паштета:

  • 1

    кг сала

  • 300

    г моркови

  • 200

    г лука

  • 3

    зубчика чеснока

  • 150

    г масла сливочного

  • 2

    шт. перца горошка

  • *

    несколько штук лаврового листа

  • *

    соль по вкусу

  • -

    Для хлеба:

  • 300

    г муки

  • 200

    г муки гороховой

  • 400

    мл воды

  • 10

    г соли

  • 7

    г дрожжей

  • 5

    мл масла растительного

1. Чеснок и лук порезать мелко, морковь – крупно, все слегка обжарить.

Добавить нарезанное сало, лавровый лист и горошек. Залить водой. После закипания варить минут 30–40. Затем слить лишнюю воду в отдельную емкость. При необходимости ее можно использовать.

2. К овощам и салу добавить сливочное масло, перебить блендером до однородности. Если масса слишком густая, добавить подготовленную заранее воду, – должна быть консистенция паштета.

3. Для хлеба смешать все ингредиенты для теста, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Стол посыпать мукой, выложить тесто и сверху слегка присыпать мукой, чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие шарики и выложить на противень.

Запекать при 230 оС 20 минут.

4. Чуть подсушить готовые булочки на сухой сковородке до румяной корочки

5. На готовый хлеб, как только он остынет, нанести паштет через кондитерский шприц. При подаче можно украсить зеленью.

Почитайте, что пишут о нашем проекте ведущие СМИ страны!

Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.

20.02.2018
Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.2

20.02.2018

Хотите высказать свое мнение о проекте или поделиться идеями о том, как сделать его лучше? Давайте общаться и обсуждать скорый приход кулинарной весны вместе!