Выкрутасы
Десерты
35 мин.

Выкрутасы

Крутим трубочки, максимально похожие на вафельные… из блинов! Приготовьтесь к неожиданному эффекту! Блинчик застынет и превратится в настоящую хрустящую трубочку!

Ирина Бочило
Ирина Бочило
Роман Зубков
Роман Зубков
Мария Васильева
Мария Васильева
Результаты

Белорусы готовили блины из самых разнообразных видов муки. Так, на Масленицу их пекли из гречневой муки. Такие блины обязательно «ўчынялі». Тогда они долго не черствели. Белорусы широко использовали мак. Перед употреблением его толкли или мололи. Мы решили приготовить хрустящие трубочки на основе классического белорусского рецепта гречневых блинов.

Перед пробной готовкой мы все перепутали и купили гречку вместо гречневой муки. Оказалось, что если смолоть гречку в муку в самой обычной старой кофемолке, вкус блюда получается более насыщенным и богатым, чем из магазинной муки. И это очередной раз доказывает, что кухня – место для экспериментов, а не готовых решений.

Нежный крем из густой сметаны и сливок с маком, медом и ягодами оттеняет насыщенный вкус гречневого теста. Получился изящный, простой и очень-очень белорусский по вкусу десерт!

Как приготовить?

Ингредиенты

  • -

    Для теста:

  • 2

    яйца

  • 180

    г сахара

  • 180

    г сливочного масла

  • 40

    г муки

  • 100

    г гречневой муки

  • 10

    г семян льна

  • -

    Для крема:

  • 400

    г сметаны

  • 100

    г сахарной пудры

  • 10

    г мёда

  • 40

    г мака

1. Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы.

Выложить на противень в виде маленьких блинчиков толщиной не более 4 мм. Запекать при 180 оС примерно 7 минут. Или до появления характерного коричневого цвета на блинчиках.

2. Достать из духовки и максимально быстро придать блинчикам форму трубочки. Рекомендуется запекать не более 6 блинчиков за один раз.

3. Готовим крем. Мед смешать с маком до состояния твердых гранул. Сметану, сахарную пудру и медовый мак смешать. Полученным кремом наполнить трубочки.

Победитель в номинациях — «Самое популярное блюдо», «Самый домашний рецепт», «Лучшая подача».

Почитайте, что пишут о нашем проекте ведущие СМИ страны!

Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.

20.02.2018
Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.2

20.02.2018

Хотите высказать свое мнение о проекте или поделиться идеями о том, как сделать его лучше? Давайте общаться и обсуждать скорый приход кулинарной весны вместе!