Мудреный торт
Второе
50 мин.

Мудреный торт

Первый белорусский торт… из картошки! А почему бы и нет?! Кто, как не мы, белорусы, способны к самоиронии? Как говорится, чем богаты!

Ирина Бочило
Ирина Бочило
Роман Зубков
Роман Зубков
Мария Васильева
Мария Васильева
Результаты

В мире есть сотни тысяч блюд из картошки. Мы же решили пополнить почти пустое место в категории «несладкие десерты». Чтобы приготовить слоеный торт, мы видоизменили старое блюдо «Бульбiшнiк», которое пришло к нам от старообрядцев Витебщины. В изначальном рецепте присутствовали отварной толченый картофель, мука, яйца, сметана и творог. Эту массу выпекали в виде блинов, потом разрезали на части и складывали в миску, заливали растопленным маслом или сметаной и ставили в печь.

Мы поколдовали с ингредиентами, адаптировав рецепт под современные вкусовые предпочтения, затем придумали соус и форму подачи.

Итак, хотите произвести впечатление на гостей? Тогда вперед! Простейшие ингредиенты, пикантный вкус и декор, как у настоящего торта. Розочки из соленого огурчика, а вместо мастики – клюква!

Как приготовить?

Ингредиенты

  • 200

    г отварного картофеля

  • 100

    г маринованных огурцов

  • 70

    г сладкого перца

  • 50

    г репчатого лука

  • 20

    г укропа

  • 1

    яйцо

  • 100

    г. сметаны

  • *

    соль, перец

  • -

    Для соуса:

  • 100

    г сметаны

  • 100

    г йогуртного соуса «Для Оливье» от «Простоквашино»

  • 50

    г сала

  • 20

    г зелёного лука

  • 7

    зубчиков чеснока

  • *

    соль, перец (по вкусу)

  • *

    томат черри / брусника / клюква для украшения

1. Картофель растолочь, добавить в него нарезанные мелкими кубиками огурцы, перец, лук и измельченный укроп. Добавить яйцо и сметану. Все замешать.

2. Сформировать из полученной массы котлеты (как на бургер). Запекать в духовке при 180 оС 15 минут, предварительно выложив на каждую котлету по кусочку сливочного масла.

3. Для соуса сало нарезать мелко и обжарить. Чеснок и зеленый лук мелко нарубить. Все смешать со сметаной и йогуртным соусом.

4. Готовое блюдо сервировать в виде торта: корж, соус, корж. Сверху сделать потеки из соуса. Украсить томатом черри и ягодами (брусникой, клюквой).

 

Победитель в номинации — «Самая оригинальная идея».

Почитайте, что пишут о нашем проекте ведущие СМИ страны!

Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.

20.02.2018
Про нас пишет TUT.BY

Сегодня на сайте tut.by был опубликован интересный обзор про нашу Масленицу. Пере-одите по ссылке, чтобы узнать новости.2

20.02.2018

Хотите высказать свое мнение о проекте или поделиться идеями о том, как сделать его лучше? Давайте общаться и обсуждать скорый приход кулинарной весны вместе!